Блог

Дорогие читатели!

По началу, я отнесся с некоторой настороженностью к вашим комментариям. Как к обычной вежливости нашего читателя. Но ребята присылают мне их больше и больше. Спасибо Вам за них. Они действительно мне помогают. И, первый, я, думаю, реальный претендент, на приз – Karmelitka! Очень неожиданный, и главное правильный вопрос. Хотя и, вроде-бы, на самую банальную тему – где спят космонавты. Обязательно отвечу на него позже, с фото или видео сопровождением. Еще не решил. Ведь ответ должен быть соответствующим.

Ответы мимоходом на вопросы в комментариях.

К «Пирсу» корабли стыкуются, и очень давно. Это штатное место для грузовых кораблей. Очень редко сюда залетают «Союзы». Что касается «Поиска» и «Рассвета» - это новые наши модули. А, к новому, всегда и подход осторожный. Первую стыковку к этому модулю совершил экипаж Максима Сураева. После перестыковки, в ручном режиме. Вторая стыковка к нему уже была в автоматическом режиме. Экипаж Александра Скворцова. И в дальнейшем планируется, уже, по опробованному. К модулю «Рассвет» применена такая же технология. Нам повезло,  мы были первыми. После выхода в конце июля, на этом модуле активизируют систему автоматического сближения и стыковки, и в дальнейшем, к нему будут стыковаться «Союзы». Сразу.
Перчатки действительно находятся под рукой. Вернее у ног. На скафандре, ниже колена, имеются специальные карманы под них. Мои висели надо мной, так удобнее.
О пленке в одном из следующих сюжетов. Об этом обязательно расскажу.

На этой фотографии - стыковочный конус модуля «Поиск»

Место для перчаток на скафандре

Во время перестыковки

С уважением Ф. Юрчихин


ЕСТЬ ПОСАДКА!