Блог

Пролог

Уважаемому Читателю хорошо известно и о «Арго», и о Медее, и о всех приключениях аргонавтов… Многие зададутся вопросом – а при чём тут космос и наш экипаж? Самые нетерпеливые тут же возразят – а космонавты, астронавты? Это тоже плаватели в пространстве и времени. И будут отчасти правы. Идея дать своему кораблю имя собственное зрела давно. Но каждому плоду своё время. И оно настало. Мы начинали тренировки втроём, как стандартный экипаж «Союза». Но было принято решение о сокращении экипажа до 2-х человек, и мы остались без Паоло Несполи. Очень надеемся встретиться с ним на орбите. Итак, мы остались с Джеком Фишером. Это уже на предстартовой подготовке на Байконуре он стал мистером Джеком.

Удивительно, но в этом полете меньше чем за месяц удалось сделать фотографии основных, видимых из космоса невооруженным взглядом водопадов. А ведь та же Виктория и особенно Игуасу не сразу открывались мне раньше. И всему виной облачность. А здесь – пожалуйста, все в своей красе. Наверное помнят старого знакомого. Хотя Викторию и Олег Новицкий, и Тома Песке, тоже любители фотоохоты, поймали только сейчас, вместе со мной. А Игуасу показались всего два раза. А так, облачность.

Давайте по порядку.

Всех жителей самой замечательной страны – России! И всех наших друзей и родных, близких нам по духу. Кто понимает истинное значение слова – Победа! Великая Победа, одержанная великими народами Советского Союза.

В эти дни мы отмечаем 50-ти летие полёта экипажа корабля «Восход-2» и первого выхода человека в космос. Полёта, до сих пор привлекающего к себе пристальное внимание и специалистов, и историков, всех, любящих космонавтику.

«Kounotori», «Аист». Так называются японские грузовые корабли HTV, разумеется, космические.

Доброго здравия экипажу МКС!

С успешным началом, Федор Николаевич!

Время автономного полета "Союза" сократилось и в этой связи интересно узнать пару моментов. Снимает ли экипаж скафандры за эти 6 часов свободного полета? Как используется бытовой отсек в это время? Можно ли туда слетать в туалет, например?

Спасибо!

Сергей

Здравствуйте Уважаемый Экипаж МКС-36/37.

У меня 2 вопроса:

1) Возможно ли сделать видео трансляцию с российского сегмента МКС, как у НАСА? Хотя бы несколько часов в сутки.

2) Что больше всего Вам нравится фотографировать с МКС? Будем рады увидеть ваши снимки Земли. Спасибо.

Денис.

Добрый день!

Какой эксперимент на станции был самым запоминающимся для вас?

Хайбулина Лилия.

Итак, дорогие читатели, мы продолжаем. Прошлый раз я закончил свои репортажи небольшой статьёй «Дорога домой». Прошло три года. Я вновь на МКС и впереди долгая-долгая дорога. Дорога домой.

Здравствуйте уважаемые космонавты!
У меня есть несколько вопросов к Фёдору Николаевичу.
Федор, скажите пожалуйста, со времени вашего прошлого полета на МКС что-то изменилось в расположении вещей? Какие ощущения у Вас возникли при прибытии на «рабочее место»? Планируете ли вы продолжать Ваш проект фотовыставки «Наш дом – Земля»? (фотографии на сайте Роскосмоса все смотрела. Шикарные работы).
С уважением, Елена.


ЕСТЬ ПОСАДКА!