Интервью

Интервью

Сегодня в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина состоялась послеполётная пресс-конференция с участием Героя России, летчика-космонавта РФ Фёдора Николаевича Юрчихина, который вернулся из космического полёта чуть больше суток назад, 3 сентября 2017 года. Продолжительность пребывания космонавта на МКС составила 136 суток.

Из космической командировки вернулись Фёдор Юрчихин, Джек Фишер и Пегги Уитсон. Юрчихин и Фишер проработали на станции 136 суток, а астронавт НАСА Пегги Уитсон вернулась на землю с рекордом среди женщин – 290 суток в космосе.

К поздравлениям с Днем Победы также присоединяются космонавты РОСКОСМОСА Федор Юрчихин и Олег Новицкий, которые сейчас работают на российском сегменте Международной космической станции.


Интервью брала Анна Натитник
Федор Юрчихин с детства мечтал о космосе и много лет пробивался в отряд космонавтов. В первую экспедицию он отправился в 43 года, а сейчас, в 58, собирается на МКС уже в пятый раз. «Когда моя мечта осуществилась, реальность превзошла все ожидания. Ради этого стоило жить!» — говорит он.

Лётчик-космонавт, Герой Российской Федерации, 98-й космонавт России Фёдор Юрчихин отвечает на вопросы спецкора «РГ/РБ» Наташи Николаевой

Космонавта Федора Юрчихина могут считать «своим» и русские, и греки, и аджарцы. Мама Федора Николаевича – гречанка, вырос он в Батуми, а космонавтом стал в России, и сейчас, наверное, самые родные его места – Звездный городок и Москва-матушка.


ЕСТЬ ПОСАДКА!